Google+ Followers

Будь в курсе событий!

06.01.2013

Немного о кросспостинге

Leave a Comment
Приветствую Вас, друзья! Многим из Вас, наверняка уже известно, что такое кросспостинг. Для тех, кто сталкивается с данным термином впервые – поясню. Кросспостинг – это автоматическое, либо ручное размещение одной и той же статьи, либо анонса, на множествах сервисов, таких как ВК, ЛайвЖурнал, ЛайвИнтернет и многих других. Так же, к кросспостингу можно отнести размещение анонсов в группах для блоггеров и социальных сетях для Веб-Мастеров. Основной целью кросспостинга, является увеличение ссылочной массы, привлечение трафика, а так же продвижение к ТОПовым местам в рейтинге Яндекс.Блогов.

На данный момент, кросспостинг анонсов статей моего блога, осуществляется мною вручную. Зачастую, я называю это анонсированием. Сегодня, я подзадумался над автоматизацией всего этого процесса, ведь, как я уже говорил ранее, в заметке про планы на этот год, ручное анонсирование уже слегка поднадоело. Начал как обычно Гуглить, Яндексить (о, новый термин), на тему кросспостинга, выискивая информацию о том, как весь этот процесс автоматизовать, тем самым хоть немного облегчив свой труд.
Погуглил, погуглил, да и закрыл вкладку браузера с информацией по автоматизации кросспостинга. Информации масса, вся вроде бы дельная, но почему-то от всего этого шквала, слегка голова начала припухать.
Изначально, мною планировалось найти программу, которая автоматически бы постила анонсы статей в социальные сети для Веб-Мастеров. Пришлось перерыть половину рунета, с надеждой, что вот оно, то самое, что мне нужно. Оказалось, что как таковой, программы, созданной специально для автоматической публикации анонсов в такие социалки как Postpr.Ru, Grabr.Ru, и т.д. нажатием одной единственной кнопочки, нету. Программисты – Вам тонкий намек, на чем можно срубить немного бабла. Ведь изнурительное анонсирование в огромную кучу социалок, гнобит не только меня одного. Ранее, я даже хотел заказать такую программку фриласеру. Однако, услышав от него, что стоимость программы будет зависеть от количества социалок, в которые будут публиковаться анонсы, я понял, что материально ее не потяну. Социалок, как минимум пять. А это уже не много не мало, а сумма приличная.

Нашел одну программку для автоматического заполнения форм, именуемую XWeb Human Emulator. По-сути, почти то, что нужно. Однако, ни в Grabr.Ru, ни в Postpr.Ru, я при помощи нее добавить анонс не сумел. Более того, я даже авторизоваться не сумел в этих социальных сетях. Толи защита у них какая-то от автоматического софта стоит, толи еще что-то, в общем, выдает ошибку и все. При попытке добавить анонс при помощи данной проги в Сайбскраб, я обнаружил, что программа просто-напросто не отображает такие кнопочки, как добавить ссылку, картинку и все остальные. Естественно, без ссылок, публиковать анонс не имеет смысла.
В итоге, программа была отложена мною в «Долгую папку» (еще один новый термин). И было принято решение, со временем, создать отдельный блог, скажем, на WordPress, специально для публикации анонсов, напичкать его специальными плагинами, для автоматического кросспостинга во множество сервисов-блогплатформ и социалок, за исключением социалок для Веб-Мастеров, так как такового плагина вроде бы и нет. Еще один намек программистам, на чем можно подзаработать. Ну а пока, анонсировать вручную.
Конечно, можно уже и сейчас организовать кросспостинг с ЛайвЖурнала в Ли и т.д. стандартными методами, безо всяких плагинов и тому подобных, как это описано на блоге Шакина. Но блин, когда твой провайдер блокирует тебе доступ с компа на оба сервиса, это очень и очень трудно сделать.

Мысль о создании отдельного блога, специально для кросспостинга, породила собою еще одну, совсем не навязчивую мысль: Проверить, осуществляется ли кросспостинг анонсов из социалок Postpr.Ru, Grabr.Ru и тому подобных, а так же из групп Сайбскраба, на бесплатные блогплатформы Ли, ЖЖ, БлогСпот и т.д.
Как говориться, дурная голова ногам покоя не дает. В моем случае, глупая мысль не дает покоя рукам и мозгам, а так же глазам, заднице и еще многим другим частям тела, которые, так или иначе, контактируют с рабочим местом блоггера. Начал проверять. Каким образом? Все как всегда, элементарно и просто. Кусочек уже опубликованного анонса, эдак символов в 50-100, был скопирован и вставлен в форме поиска Яндекса и Гугла. И тот и другой, дали понять, что ни Grabr.Ru, ни Postpr.Ru, ни какая либо другая социальная сеть для Веб-Мастеров, не кросспостит анонсы статей на бесплатные блогплатформы. За исключением социалки Postpr.Ru, которая осуществляет кросспостинг на сайт Gdebilet.Ru. За то, Сайбскраб порадовал больше. Даже, если быть точнее, то не сам Сайбскраб, а определенные группы Сайбскраба, из которых осуществляется кросспостинг в основном на блоги на БлогСпоте, ну и иногда в ЖЖ и тому подобные. К примеру, администратор группы «Азбука Блоггера» осуществляет кросспостинг в ЖЖ, а так же делает ретвиты. А это уже согласитесь, приятно. Лишнее упоминание Вашей ссылки не помешает в любом случае.

По-сути, это все, что мне хотелось бы сказать на тему кросспостинга, который просто необходим, если же конечно Вы хотите добиться успехов в продвижении своего блога. Спасибо за внимание.

0 коммент. :

© 2012-2017 Cash's from program