Google+ Followers

Будь в курсе событий!

22.02.2014

Украина...Зупинись

Leave a Comment
Я постоянно  то начинаю, то удаляю написанное в этом посте. До последнего не хотела писать о моем отношении к происходящему. Да и вообще и так везде об этом пишут, что бы писать еще на блоге о блоговедении. Просто когда гибнут люди, люди в твоей стране голова начинает воспринимать все по-другому.
Я живу в Украине. Я всегда радовалась, что у нас народ душка. Нет расизма, нет терактов, нет войны. А что сейчас?  Гнев и слезы.

Сейчас модно стало критиковать - власть, оппозицию, беркут, западную или восточную Украину. Обзывать друг друга то бендерами, то титушками.  Но дело не в этом. Дело в людях. В людях, которые рвутся к власти и в тех, кто не хочет ее отдавать. В людях, которые погибают ради интересов других людей. В людях, которые видят разную жизнь.

Так уж исторически, географически и по вероисповеданию Украина разная. 

 Восточная Украина в годы войны была с СССР, западная была на стороне Освобождения УПА, а потому у нас разные герои и потому мы воспитаны на разных историях. Истории, где нашим восточным украинцам стреляли в спину  западные украинцы, истории, где западные украинцы защищали свою свободу, а восточные боролись за свободу всех братских народов.  Стоит ли теперь винить нас за то, что наши деды кинули зерно недопонимания, которое со временем перерастает в ненависть? Стоит ли винить Донбасс в том, что на протяжении независимости нам говорят - мы кормим западную Украину? Стоит ли винить западную Украину, в том что они считают нас всех зеками, если большая часть тюрем тут, если в годы СССР были ссылки кулаков, воров и т.п для работ в шахтах и заводах.

Так уж получилось, что из-за географического положения наши мужчины, да и женщины, уезжают на заработки в разные места. Те, кто ближе к Востоку едут в Россию те кто на Западе едут в Европу. А потому мы видим разную жизнь, а потому нам ближе то, что ближе. А потому мы люди, стремимся туда, что нам ближе.

Читая много гневных и не очень гневных комментариев к той или иной выплюнутой информации, то тут, то там проскакивает недоумения, почему восток против революции, почему поддерживает власть. 

Говорю за себя, но думаю, большая часть меня поддержит. Мы не поддерживаем власть, мы не стоим за Януковича, мы видим воровство и продажность. Просто мы не хотим революции, мы не хотим той крови, что сейчас проливается за людей, которые этого не достойны. Кровь людей по две стороны баррикад. Ведь у смерти нет партии, национальности  и вероисповедания. 


ИЗ интернета:
Мне больше нечего сказать. Просто хочется кричать. Остановитесь люди!!! Перестаньте поливать дерьмом друг друга.  Перестаньте выкидывать частично отснятое видео без логического начала и логического конца. Хватит злорадствовать над побитым и убитым Беркутом. Хватит радоваться тому, что начали стрелять и убивать людей.


Система Orphus

0 коммент. :

© 2012-2017 Cash's from program