Google+ Followers

Будь в курсе событий!

29.09.2014

Калуга конечная точка?

Leave a Comment
И так выбор сделан. Это Калужская область.

Там пока принимают и работает программа соотечественники.
Выезжать будем 30.09.2014. Рано утром.

Что ждет нас там? Бог весть...

Мы уже просто устали, жить за чужой счет, постоянно думать что могут не принять. И прочие не нужные мысли. Очень хочется где-то осесть. Найти работу и обеспечивать себя самим. Конечно по началу будет не легко. Без собственного угла, без гражданства.

Домой страшно.
Да и в страну с убитой экономикой, мужу не найти работы. Он строитель, инженер-строитель, профиль - промышленное строительство. Будут ли восстанавливать заводы, в которые год назад кинули 100-200 миллионов гривен... сомневаюсь... Особенно часто вспоминаю лихие 90-е где закрывались цеха, а о стройках вообще не думали. Так тогда люди учились жить по новому, а не после войны.
В пятницу разговаривала с сестрой. Она решила выбраться на территорию подконтрольной украинской армии (Артемовск). Что бы снять по 1000 гривен (70 у.е. по курсу 1бакс 14грн) себе, маме и свекрови. Где попала под обстрел. А я все думаю стоили ли эти деньги, что бы подвергать себя опасности... с другой стороны, кушать хочется

Дети беззаботны. Иногда я им завидую.
Артем уже неделю в школе. Получил первую пятерку по Английскому и первую тройку в своей жизни по Русскому. Как осилит мой мальчик новую жизнь, я не знаю. Я учила его в украинской школе, где не было преподавания русского языка. Тогда я видела ему другое будущие.

В остальном все хорошо. Мы прошли обследования и в который раз убедились, что мы здоровая семья.

Огромное всем спасибо за слова поддержки. Мне она очень нужна. Потому что из-за волокит вот-вот начнется депрессия. И хотя хвост я вскрываю лаком, что бы хоть немного продержать его в стоячем ввиде, но все равно нет-нет да упадет.
Да и муж у меня, спасибо господи, какой надо. Особенно посмотрев на других беженцев, которые сидьма сидят и ждут манны небесной, когда могли бы заработать, хоть немного. Я все подшучиваю над ним, что из руководителей в подсобники, а он : "Опыт не пропьешь, раньше меня каменщики могли обуть, а теперь нет." Он пошел подработать подсобником, месит раствор, подает камень, расшивает швы. Работадатель попался молодой парень. Ложит дом своей тещи. Платит хорошо, не обижает, не обманывает. Только мужа жалко... раны на руках, лицо обветрилось. Недавно шлакоблок упал, вся спина синяя. ..

Вот такой вышел сумбурный пост. Видимо просто мне нужно было просто излиться.

Следующий пост уже будет о Калуге. Всем па-па







Система Orphus

0 коммент. :

© 2012-2017 Cash's from program