Google+ Followers

Будь в курсе событий!

13.09.2014

Выезд

Leave a Comment
Мы выехали. Рано утром в 5.00 23.08.2014. Енакиево покинули в 6.10. Колонна была из трех машин. Проводник на газелле, мы и машина в которой ехали две семейные пары.

Мы проезжали два поста украинской армии в городе Ждановке. Один пост досматривал поверхностно. Паренек совсем молодой не больше 20. Второй пост был минут через 5, где раздевали мужчин, проверяя на наличия определенного загара и наличие ссадин. Досматривали нас с наведенным оружием и немного взвинченным настроем. Люди воюют...

Кстати фото блок постов я наделала. Просто боялась, хотя телефон не проверяли.
Везли нас по полям, по лесам через Снежное, Зугрес, Харциск, Макеевку до Новоазовска. Проехали примерно постов 10 ополченцев в Новоазовске встретила украинская армия. Блок пост через который мы хотели попасть в Россию был обстрелян и нас не пустили. Верней сказали, что ответственность за нас не несут если погибнем.

Что делать? Проводник довез до указанной точки и уехал по своим делам. Машина, которая была с нами решила вернуться назад в Енакиево. Мы решили нерисковать. Во-первых дорогу не запомнили, так как везли через поля во-вторых "рожа" нашего проводника уже примелькалась т.к вывозит людей каждый день. В-третьих на наших руках двое деток. Поседели, подумали и решили рвануть через Крым.

Мы ехали мимо Мариуполя, тогда еще 23 августа там не стреляли на въезде и выезде стояли блок посты украинской армии. Нас особо не проверяли. Ведь на лобовом стекле весела надпись Дети, а на крыше весела белая ленточка.
Проехав Мариуполь и оказавшись в Запорожской области, встретили всего один украинский блок пост, который также нас не тронул. Дальше была та страна, в которой нет войны. В которой когда-то жила и я.

Так мы проехали без остановок до Джанкоя. Куда съехались неимоверное количество машин с Украины. Разговорившись с продавщицами возле "границы" узнали, что очень много машин с Луганской и Донецкой области. Но и другие области с удовольствием посещают Крым.Так я видела Харьковские, Херсонские, Днепропетровские и Киевские номера.

Что бы покинуть Украину нам пришлось простоять около 3х часов перед украинским КПП, переход русской границы занял примерно час. Люди разные. На украинской границе нервные и уставшие, на русской приветливые и уставшие. И те и другие увидив детей, надпись, ленточку, махнув руков пропустили нас недосматривая.

Так мы покинули Украину и въехали теперь уже на русскую территорию. Проехав километров 20 мы остановились около заправки и заночевали прям в машине...

Продолжение следует...



Система Orphus

0 коммент. :

© 2012-2017 Cash's from program